Ленивые бризоли
Очень вкусное, сочное блюдо. Приятное сочетание кабачковых блинчиков и куриного фарша. На обед можно даже без гарнира, очень вкусно со сметанно-томатным соусом с добавлением тертого чесночка. Рецепт с Ютуба, случайно увидела по пути на работу и не запомнила с какого канала (рецепт, честно говоря, тоже по памяти, но получилось вкусно).
Ингредиенты:
Для кабачковых блинчиков:
Кабачки - 500 гр
Яйца - 2 шт
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Мука - 1 столовая ложка
Масло растительное для жарки
Для начинки:
Фарш из куриной грудки - 250 гр
Лук - 0,5 шт
Чеснок - 1 зубок
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Кабачки очистить, измельчить на терке или в комбайне, посолить и оставить на 20-30 минут.
2. Пока кабачки настаиваются, приготовить начинку: лук и чеснок измельчить, добавить в фарш, посолить, поперчить, перемешать.
3. Кабачки отжать, добавить яйца, муку, поперчить, перемешать.
4. На сковороде разогреть масло, налить немного теста, равномерно распределить по сковороде, чтобы получился не толстый блинчик. Обжарить с двух сторон.
5. На каждый блинчик выложить небольшое количество фарша, распределить по всей площади блинчика, свернуть в рулетик, выложить в смазанную маслом форму. Форму накрыть фольгой.
6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.
Комментарии
Отправить комментарий