Кабачки с помидорами и чесноком в духовке
Прекрасная не хлопотная закуска, которая разлетается вмиг. Когда запас консервации уже пополнен, а кабачки прут и прут, нужно как-то попытаться их все-таки съесть. Вот рецепт, по которому надоевшие кабачки заиграют свежими ощущениями. Рецепт с сайта Аймкук.
Ингредиенты:
Кабачок - 1 шт
Помидор - 2 шт (мне хватило 1 шт)
Сыр - 50 гр
Чеснок - 1 зубок
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Мука - 1 столовая ложка
Масло растительное - 0,5 столовой ложки
Приготовление:
1. Кабачок почистить, нарезать кружочками, посолить, оставить на 15-20 минут.
2. С кабачков слить сок, промокнуть бумажным полотенцем, обвалять в муке и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
3. Сбрызнуть кабачки растительным маслом, поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
4. В блендере измельчить сыр, помидоры и чеснок, если нужно, подсолить.
5. Когда кабачки подрумянятся, достать из духовки, перевернуть на другую сторону, разложить начинку.
6. Вернуть в духовку, запекать до подрумянивания начинки.
7. Готовые кабачки посыпать зеленью.
Комментарии
Отправить комментарий