Баклажаны запеченные с овощами
Одно из моих самых любимых блюд из баклажанов. Получаются очень вкусно. Мягкие, даже маслянистые баклажаны с ароматными овощами... Может быть холодной закуской, а если подогреть, то обеспечен вкуснейший ароматный гарнир к мясу или рыбе.
Ингредиенты:
Баклажаны - 3 шт
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Помидор - 1 шт
Сметана - 2-3 столовые ложки
Соль - по вкусу
Мука - 1 столовая ложка с горкой
Масло растительное - для жарки
Укроп - 2-3 веточки
Приготовление:
1.Баклажаны нарезать кружочками толщиной 5-7 мм, посолить, оставить на 30 минут.
2. Баклажаны промыть, обсушить бумажным полотенцем, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
3. Мелко нарезать лук, морковь и перец, обжарить на растительном масле до мягкости, добавить нарезанный кубиком помидор, посолить, протушить вместе 5-7 минут.
4. Форму смазать растительным маслом.
5. На дно формы выложить слой баклажанов, смазать обжаренными овощами, затем сметаной. Таким образом выложить слоями все баклажаны.
6. Накрыть форму фольгой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
7. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным укропом.
Это у меня такие выросли красавчики баклажаны, сорт "Вера"
Комментарии
Отправить комментарий