Омлет с овощами и шампиньонами
По осеннему богатый, ароматный и сытный завтрак или легкий ужин. Особенно нравится с патиссонами - они более упругие, чем кабачки, получается сочный и насыщенный омлет. Делала уже несколько раз и на завтрак, и на ужин - всегда семья рада его появлению.
Ингредиенты:
Патиссоны -1-2 шт
Перец болгарский - 3-4 мелких
Шампиньоны - 2-3 шт
Масло растительное - для жарки
Яйца - 4 шт
Молоко - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Лук зеленый - 2 стебля
Приготовление:
1. Патиссон почистить, удалить мякоть с семенами, оставшееся нарезать мелким кубиком, посолить, оставить минут на 10-15.
2. Шампиньоны и болгарский перец мелко нарезать, поставить обжариваться на растительном масле.
3. С патиссона слить сок, промокнуть бумажным полотенцем, добавить к перцу с шампиньонами, жарить до мягкости патиссона.
4. В миске смешать яйца, молоко, мелко нарезанный зеленый лук, подсолить, добавить в сковороду к овощам, перемешать.
5. Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой, жарить до готовности.
Комментарии
Отправить комментарий