Свекольная икра как в садике
Очень вкусная, нейтральная икра получается по этому рецепту. Хоть чеснок и присутствует, но послевкусие не оставляет, поэтому можно и в рабочие дни употреблять эту икру не только как закуску или намазку на бутерброды, но и как гарнир к мясу или рыбе. А если разложить горячей по стерилизованным банкам и капнуть уксусной эссенции, то вполне себе и на зиму отличная заготовка. В общем, универсальный рецепт.
Ингредиенты:
Свекла - 5-6 шт некрупных
Лук - 1 шт
Чеснок - 1-2 зубка
Масло растительное - для жарки
Приготовление:
1. Свеклу отварить в течение 1 часа, обдать ледяной водой.
2. Почистить, натереть на средней терке.
3. Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета, добавить натертую свеклу, мелко нарезанный чеснок, посолить, тушить 20-25 минут.
Комментарии
Отправить комментарий