Овощная икра в рукаве
В сезон урожая овощей эта икра просто находка для занятых людей - минимум обработки и прекрасная икра у вас на столе. Изначально рецепт встретился мне под названием "Кабачковая икра из запеченных овощей", но можно экспериментировать с овощами, делать из них разные комбинации, мне нравится с добавлением небольшого баклажанчика или вместо кабачка использовать патиссон. Если следовать рецепту, то получается очень нежная нейтральная икра, поэтому рекомендую добавить свежий тертый чеснок и зелень для более острого вкуса.
Ингредиенты:
Кабачок средний - 1 шт
Баклажан средний - 1 шт
Помидор - 2 шт
Перец болгарский - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 3 столовые ложки
Приготовление:
1. Кабачок и баклажан нарезать не крупно, посолить, оставить на 15-20 минут.
2. В пакет или рукав для запекания сложить не крупно нарезанные лук, морковь, помидор, перец болгарский и чеснок.
3. С кабачков с баклажанами слить образовавшийся сок, добавить в рукав к овощам.
4. Посолить, поперчить, добавить растительное масло, завязать рукав, проделать в нем несколько отверстий.
5. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
6. Достать пакет с готовыми овощами из духовки, слить образовавшийся сок (он получился настолько ароматным, что я на его основе приготовила постный майонез).
7. Остывшие овощи пробить блендером до однородного состояния.
Здесь побольше баклажанов, поэтому икра получилась темнее:
Вот домашний постный майонез на основе сока из запеченных овощей:
Комментарии
Отправить комментарий