К основному контенту

Овощная икра в рукаве

Овощная икра в рукаве


В сезон урожая овощей эта икра просто находка для занятых людей - минимум обработки и прекрасная икра у вас на столе. Изначально рецепт встретился мне под названием "Кабачковая икра из запеченных овощей", но можно экспериментировать с овощами, делать из них разные комбинации, мне нравится с добавлением небольшого баклажанчика или вместо кабачка использовать патиссон. Если следовать рецепту, то получается очень нежная нейтральная икра, поэтому рекомендую добавить свежий тертый чеснок и зелень для более острого вкуса.

Ингредиенты:

Кабачок средний - 1 шт
Баклажан средний - 1 шт
Помидор - 2 шт
Перец болгарский - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 3 столовые ложки

Приготовление:

1. Кабачок и баклажан нарезать не крупно, посолить, оставить на 15-20 минут.
2. В пакет или рукав для запекания сложить не крупно нарезанные лук, морковь, помидор, перец болгарский и чеснок.
3. С кабачков с баклажанами слить образовавшийся сок, добавить в рукав к овощам.
4. Посолить, поперчить, добавить растительное масло, завязать рукав, проделать в нем несколько отверстий.
5. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
6. Достать пакет с готовыми овощами из духовки, слить образовавшийся сок (он получился настолько ароматным, что я на его основе приготовила постный майонез).
7. Остывшие овощи пробить блендером до однородного состояния.

Здесь побольше баклажанов, поэтому икра получилась темнее:


Вот домашний постный майонез на основе сока из запеченных овощей:







Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе