Свинина по-степному
Очень хороший рецепт попался мне на сайте Аймкук. Купила чудесные эскалопы, так и просились на отбивные, но захотелось чего-то новенького. Прекрасное получилось блюдо, можно сказать, два в одном, т.к. отбивные готовятся в картофельной "шубке" и подавать можно просто с овощным салатиком.
Ингредиенты:
Основное:
Свининой эскалоп - 300 гр
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Для "шубки":
Картофель - 2 шт
Соль - по вкусу
Сметана - 2 столовые ложки
Мука - 3 столовые ложки
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2 зубка
Зелень - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Для соуса:
Сметана и вода - в произвольной пропорции
Приготовление:
1. Эскалоп разрезать вдоль пополам, чтобы получились еще более тонкие куски мяса, отбить, посолить, поперчить.
2. Приготовить шубку: картофель натереть на средней терке, посолить, отжать лишнюю жидкость. Добавить яйца, муку, сметану, мелко нарезанные лук и зелень, натертый на мелкой терке чеснок, перемешать.
3. Поставить сковороду с растительным маслом на средний огонь.
4. На ладонь выкладывать небольшое количество теста, выкладывать на него отбивную, сверху нанести еще небольшое количество теста и аккуратно переложить на сковороду.
5. Обжарить отбивные с обеих сторон до золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце.
6. Противень или большую форму для запекания смазать маслом, выложить отбивные, полить смесью воды со сметаной и довести до готовности в разогретой до 220 градусов духовке (до закипания соуса).
Комментарии
Отправить комментарий