Рулет с сухофруктами и рикоттой
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца - 2 шт
Вода очень горячая - 2 столовые ложки
Сахар - 60 гр
Ванильный сироп - 0,5 чайной ложки
Мука - 35 гр
Крахмал картофельный - 25 гр
Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
Сушеная черника - горсть (по желанию)
Вяленая вишня - горсть (по желанию)
Для крема:
Рикотта - 125 гр
Масло сливочное - 50 гр
Сахар - 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Взбить яйца с горячей водой, добавить сахар, ванильный сироп, взбивать еще 2-3 минуты, добавить муку, крахмал и разрыхлитель, быстро перемешать.
2. Бумагу для выпечки смазать растительным маслом, присыпать мукой, выложить на противень.
3. Вылить тесто на промасленную бумагу для выпечки, разровнять в виде прямоугольника, по желанию посыпать равномерно сушеной черникой и вяленой вишней.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
5. Достать бисквит из духовки, выложить на полотенце, посыпанной сахарной пудрой, снять бумагу для выпечки, скатать вместе с полотенцем в рулет.
6. Взбить рикотту, сахар и сливочное масло комнатной температуры до однородного состояния.
7. Развернуть рулет, промазать бисквит кремом, снова свернуть в рулет.
8. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
9. Перед подачей посыпать сахарной пудрой или украсить по желанию.
Комментарии
Отправить комментарий