К основному контенту

Рулет с сухофруктами и рикоттой

Рулет с сухофруктами и рикоттой


Очень быстрый и вкусный рулетик получается по этому рецепту. Тесто бисквита как на французский рулет "Куршену", для праздничного вида я добавила сушеную чернику и вяленую вишню. А крем тоже простой и быстрый - сливочное масло и рикотта. Я испекла этот рулет без напряга утром перед работой, а в обед с ним уже пили чаек.

Ингредиенты:

Для теста:
Яйца - 2 шт
Вода очень горячая - 2 столовые ложки
Сахар - 60 гр
Ванильный сироп - 0,5 чайной ложки
Мука - 35 гр
Крахмал картофельный - 25 гр
Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки 
Сушеная черника - горсть (по желанию)
Вяленая вишня - горсть (по желанию)
Для крема:
Рикотта - 125 гр
Масло сливочное - 50 гр
Сахар - 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Взбить яйца с горячей водой, добавить сахар, ванильный сироп, взбивать еще 2-3 минуты, добавить муку, крахмал и разрыхлитель, быстро перемешать.
2. Бумагу для выпечки смазать растительным маслом, присыпать мукой, выложить на противень.
3. Вылить тесто на промасленную бумагу для выпечки, разровнять в виде прямоугольника, по желанию посыпать равномерно сушеной черникой и вяленой вишней.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
5. Достать бисквит из духовки, выложить на полотенце, посыпанной сахарной пудрой, снять бумагу для выпечки, скатать вместе с полотенцем в рулет.
6. Взбить рикотту, сахар и сливочное масло комнатной температуры до однородного состояния.
7. Развернуть рулет, промазать бисквит кремом, снова свернуть в рулет.
8. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
9. Перед подачей посыпать сахарной пудрой или украсить по желанию.






Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе