Канапе с копченым лососем и перепелиными яйцами
Начинаем подготовку к празднованию Нового года, проводим испытания новых салатов и закусок. Этот рецепт мне дала знакомая из тренажерного зала, спасибо, дорогая Наталья, за рецепт! Уже второй раз делаю эти милые канапешки и, конечно же, приготовлю их на новогодний стол. Мое отступление от рецепта - тонкие ленточки рыбы нужно обматывать вокруг яиц, но у нас продается толстовато нарезанная рыба, поэтому я уложила ее на хлеб.
Ингредиенты:
Перепелиные яйца - необходимое вам количество
Хлеб тостовый или бородинский - несколько ломтиков
Сыр сливочный плавленый - для намазывания
Копченая форель - несколько ломтиков
Зелень - по вкусу
Приготовление:
1. Отварить перепелиные яйца вкрутую, слить кипяток, встряхнуть хорошенько в кастрюле, чтобы они растрескались, залить ледяной водой (так они лучше очистятся без повреждений).
2. Ломтики тостового или бородинского хлеба разрезать на небольшие кусочки, намазать сливочным плавленым сыром, присыпать мелко нарезанной зеленью.
3. Лосось нарезать на тонкие кусочки (или полосы, если будете обматывать яйца), выложить на сыр или обмотать вокруг яиц, насадить канапе на шпажку.
Комментарии
Отправить комментарий