Яблочно-ореховый кекс
И снова лента в ФБ принесла мне рецепт чудесной выпечки - в этот раз приятного, очень ароматного яблочно-орехового пирога, который я испекла в виде кекса, чтобы было удобно поджаривать в тостере, как я люблю. Что может быть лучше теплого ломтика кекса с тающим маслицем и чашечкой горячего кофе для поднятия настроения темным морозным утром? Очень рекомендую.
Ингредиенты:
Яблоки - 2 шт
Лимонный сок - с 0,5 лимона
Сахар - 200 гр
Яйца - 3 шт
Ванильный сироп - 0,5 чайной ложки
Грецкие орехи 150 гр
Мука - 200 гр
Сода - 1 чайная ложка
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Яблоки очистить, нарезать мелким кубиком, залить лимонным соком, добавить сахар, перемешать и убрать на 1 час в холодильник.
2. Добавить к яблокам яйца, ванильный сироп, хорошо перемешать, подвзбить вилочкой или венчиком (в оригинале рецепта нужно было отделить белки от желтков, белки взбить отдельно, потом вмешать аккуратно...бла-бла, в общем, и без этих избыточных действий получается отлично).
3. Грецкие орехи перебрать, чтобы не попалась скорлупа, положить в целлофановый пакет, побить и прокатать скалкой, добавить в миску с яблоками.
4. Добавить муку, соду и разрыхлитель, перемешать.
5. Форму застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до сухой лучины (50-60 минут).
Комментарии
Отправить комментарий