К основному контенту

Яблочно-ореховый кекс

Яблочно-ореховый кекс


И снова лента в ФБ принесла мне рецепт чудесной выпечки - в этот раз приятного, очень ароматного яблочно-орехового пирога, который я испекла в виде кекса, чтобы было удобно поджаривать в тостере, как я люблю. Что может быть лучше теплого ломтика кекса с тающим маслицем и чашечкой горячего кофе для поднятия настроения темным морозным утром? Очень рекомендую.

Ингредиенты:

Яблоки - 2 шт
Лимонный сок - с 0,5 лимона
Сахар - 200 гр
Яйца - 3 шт
Ванильный сироп - 0,5 чайной ложки
Грецкие орехи 150 гр
Мука - 200 гр
Сода - 1 чайная ложка
Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Яблоки очистить, нарезать мелким кубиком, залить лимонным соком, добавить сахар, перемешать и убрать на 1 час в холодильник.
2. Добавить к яблокам яйца, ванильный сироп, хорошо перемешать, подвзбить вилочкой или венчиком (в оригинале рецепта нужно было отделить белки от желтков, белки взбить отдельно, потом вмешать аккуратно...бла-бла, в общем, и без этих избыточных действий получается отлично).
3. Грецкие орехи перебрать, чтобы не попалась скорлупа, положить в целлофановый пакет, побить и прокатать скалкой, добавить в миску с яблоками.
4. Добавить муку, соду и разрыхлитель, перемешать.
5. Форму застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до сухой лучины (50-60 минут).





Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе