Говядина в луковом соусе
Прекрасный и не хлопотный рецепт с сайта Поваренок.ру. Очень понравился тем, что мясо готовится практически без моего участия, а именно, запекается в духовке. Мясо получается мягким, сочным и ароматным с густой пряной подливой. Подходит к любому гарниру и просто с черным хлебушком, который приятно макать в подливу. Очень вкусно!
Ингредиенты:
Говядина или телятина - 1 кг
Лук - 4 шт
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Сметана - 200 мл
Горчица готовая - 1 чайная ложка
Чеснок - 1 зубок
Масло сливочное - для смазки формы
Приготовление:
1. Говядину порезать на кусочки (я резала как для бефстроганов), лук нарезать кольцами.
2. Глубокую форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить мясо и лук, посолить, поперчить, перемешать.
3. Форму плотно закрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 2 часа.
4. Через 2 часа залить смесью сметаны с горчицей, добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать и отправить в духовку еще на 30 минут.
Вот такое получается аппетитное мясо прямо из духовки:
Комментарии
Отправить комментарий