Жаркое из ребрышек в духовке
Очень популярное у нас дома блюдо, тем более ребрышки сейчас делают качественно - нет опасности напороться на скол косточки. Ну, и конечно, удобное блюдо - как в приготовлении, так и в поедании: готовится в духовке, и мясо с гарниром в одном блюде.
Ингредиенты:
Ребрышки - 10 шт
Картофель 6-7 шт
Лук - 1 шт
Морковь - 0,5 шт
Лавровый лист - 1-2 шт
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Масло оливковое - для жарки
Лук зеленый - 1 стебель
Чеснок - 1 зубок
Приготовление:
1. Ребрышки промыть, проверить на скол костей, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить.
2. Обжарить ребрышки до золотистого цвета, переложить в форму для запекания.
3. Обжарить в оливковом масле мелко нарезанные лук и морковь, переложить к ребрышкам.
4. Обжарить слегка нарезанный брусочками картофель, переложить в форму, все перемешать.
5. Добавить 100 мл. воды, выложить сверху лавровый лист, закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
6. Готовое жаркое посыпать мелко нарезанным зеленым луком и чесноком.
Комментарии
Отправить комментарий