Польское рождественское печенье kоłасzki
Очень вкусное, не особенно хлопотное творожное печенье с аппетитным нарядным видом. В новогодние праздники будет отлично дополнять тарелку с праздничной выпечкой (я люблю испечь несколько видов печенья для новогодних чаепитий, каждого понемногу). Я немного подогнала этот рецепт под себя (добавила сахар в тесто и крахмал в джем, чтоб он не вытекал при выпечке).
Ингредиенты:
Масло сливочное - 110 гр
Сахар - 40 гр
Сливочный сыр, мягкий творог или рикотта - 110 гр
Ванильный сироп - 0,5 чайной ложки
Соль - щепотка
Мука - 135 гр
Для начинки:
Джем клубничный - 2 столовые ложки
Джем абрикосовый - 2 столовые ложки
Крахмал кукурузный - 2 чайные ложки
Приготовление:
1. Растереть масло с сахаром, добавить ванильный сироп, соль, рикотту и муку, замесить тесто.
2. Поместить тесто между двумя листами бумаги для выпечки, раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см, положить в холодильник на 45-60 минут.
3. Присыпать рабочую поверхность мукой, отделить половину теста (остальное убрать обратно в холодильник), раскатать в тонкий прямоугольник, нарезать на квадраты 5х5 см.
4. В отдельных тарелочках смешать по две столовые ложки джема, добавить в каждую по 1 чайной ложке крахмала, перемешать.
5. Выкладывать на квадратик тесто примерно с 0,5-0,7 чайной ложки джема, защипывать края посередине, прижимать защип в сторону. Тесто может быть липковатым, поэтому для работы с ним можно воспользоваться тонкой лопаткой или ножом.
6. Повторить п. 3-5 для второй половины теста.
7. Переложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 14-18 минут.
9. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Комментарии
Отправить комментарий