К основному контенту

Польское рождественское печенье kоłасzki - рождественская и новогодняя выпечка

Польское рождественское печенье kоłасzki 


Очень вкусное, не особенно хлопотное творожное печенье с аппетитным нарядным видом. В новогодние праздники будет отлично дополнять тарелку с праздничной выпечкой (я люблю испечь несколько видов печенья для новогодних чаепитий, каждого понемногу). Я немного подогнала этот рецепт под себя (добавила сахар в тесто и крахмал в джем, чтоб он не вытекал при выпечке).

Ингредиенты:

Масло сливочное - 110 гр
Сахар - 40 гр
Сливочный сыр, мягкий творог или рикотта - 110 гр
Ванильный сироп - 0,5 чайной ложки
Соль - щепотка
Мука - 135 гр
Для начинки:
Джем клубничный - 2 столовые ложки
Джем абрикосовый - 2 столовые ложки
Крахмал кукурузный - 2 чайные ложки

Приготовление:

1. Растереть масло с сахаром, добавить ванильный сироп, соль, рикотту и муку, замесить тесто.
2. Поместить тесто между двумя листами бумаги для выпечки, раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см, положить в холодильник на 45-60 минут.
3. Присыпать рабочую поверхность мукой, отделить половину теста (остальное убрать обратно в холодильник), раскатать в тонкий прямоугольник, нарезать на квадраты 5х5 см. 
4. В отдельных тарелочках смешать по две столовые ложки джема, добавить в каждую по 1 чайной ложке крахмала, перемешать.
5. Выкладывать на квадратик тесто примерно с 0,5-0,7 чайной ложки джема, защипывать края посередине, прижимать защип в сторону. Тесто может быть липковатым, поэтому для работы с ним можно воспользоваться тонкой лопаткой или ножом.
6. Повторить п. 3-5 для второй половины теста.
7. Переложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 14-18 минут.
9. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.






Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе