Творожные булочки с кукурузной мукой
Прелестные, быстрые бездрожжевые булочки к завтраку выходного дня. Подойдут для любых бутербродов, в эти выходные я делала с креветочным салатом, было очень вкусно. Форму булочкам можно придать любую, в этот раз я выбрала квадратную, в скандинавском стиле, чтобы получились не слишком пышными и удобно было накладывать салатик. Очень рекомендую!
Ингредиенты:
Творог - 220 гр (можно с рикоттой)
Масло сливочное - 30 гр
Мука кукурузная - 60 гр
Мука пшеничная - 60 гр
Яйцо - 0,5 шт
Соль - 0,25 чайной ложки
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Молоко - для смазывания булочек
Кунжут - для посыпки
Приготовление:
1. Растопить масло, добавить в него оба вида муки, смешанные с солью и разрыхлителем, яйцо, творог. Замесить мягкое тесто.
2. Присыпать рабочую поверхность мукой, раскатать тесто в прямоугольник толщиной 1 см, разрезать на квадраты.
3. Выложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать молоком, посыпать кунжутом.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Я подавала с креветочным салатом было просто чудесно!
Комментарии
Отправить комментарий