К основному контенту

Домашние конфеты из фиников с миндалем

Домашние конфеты из фиников с миндалем


Мне мой муж подарил чудесные конфеты (часть коробочки видно на фото). Оказались очень вкусными, захотелось самой сделать такие же. Тем более, что шоколад можно выбирать по своему вкусу - черный, белый или молочный. Я больше всего люблю молочный шоколад, с ним и приготовила. Да и с крупными финиками получилось гораздо лучше. Нам с дочкой ну просто очень понравились! Делаю уже второй раз, очень довольна. На вид, конечно, отличаются от фабричных, но это же ручная работа! Даже в качестве новогоднего сладкого подарка, обернув в нарядную обертку, будет очень оригинально.

Ингредиенты:

Финики крупные - 8 шт или обычные - 12 шт
Миндаль - вдвое больше фиников
Шоколад - около 0,5 плитки

Приготовление:

1. Миндаль залить крутым кипятком, оставить минут на 5, слить воду, снять кожицу. По желанию можно миндаль обжарить.
2. Шоколад поломать, выложить в огнеупорную посуду и поставить в духовку, разогретую до 90 градусов. Для меня это лучший способ расплавить шоколад, в СВЧ он остается комками.
3. Из фиников вырезать косточки, вложить вместо косточек по 2 миндалины, закрыть края.
4. Хорошо перемешать шоколад, чтобы не было комков, опускать финик в шоколад, чтобы он полностью обволакивал финик, выкладывать на пергамент.
5. Дать остыть, отправить в холодильник до полного застывания шоколада.





Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе