Домашние конфеты из фиников с миндалем
Мне мой муж подарил чудесные конфеты (часть коробочки видно на фото). Оказались очень вкусными, захотелось самой сделать такие же. Тем более, что шоколад можно выбирать по своему вкусу - черный, белый или молочный. Я больше всего люблю молочный шоколад, с ним и приготовила. Да и с крупными финиками получилось гораздо лучше. Нам с дочкой ну просто очень понравились! Делаю уже второй раз, очень довольна. На вид, конечно, отличаются от фабричных, но это же ручная работа! Даже в качестве новогоднего сладкого подарка, обернув в нарядную обертку, будет очень оригинально.
Ингредиенты:
Финики крупные - 8 шт или обычные - 12 шт
Миндаль - вдвое больше фиников
Шоколад - около 0,5 плитки
Приготовление:
1. Миндаль залить крутым кипятком, оставить минут на 5, слить воду, снять кожицу. По желанию можно миндаль обжарить.
2. Шоколад поломать, выложить в огнеупорную посуду и поставить в духовку, разогретую до 90 градусов. Для меня это лучший способ расплавить шоколад, в СВЧ он остается комками.
3. Из фиников вырезать косточки, вложить вместо косточек по 2 миндалины, закрыть края.
4. Хорошо перемешать шоколад, чтобы не было комков, опускать финик в шоколад, чтобы он полностью обволакивал финик, выкладывать на пергамент.
5. Дать остыть, отправить в холодильник до полного застывания шоколада.
Комментарии
Отправить комментарий