К основному контенту

Печенье "Тыквенный чизкейк"

Печенье "Тыквенный чизкейк"


Прекрасное, атмосферное печенье, ароматом ванили и корицы вызывающее предновогоднее настроение. Чудесное сочетание яркого тыквенного печенья с нежной начинкой из рикотты. С удовольствием рекомендую его испечь!

Ингредиенты:

Для теста:
Масло сливочное - 90 гр
Сахар коричневый - 4 столовые ложки
Ванильный сироп - 0,5 чайной ложки
Корица - 0,25 чайной ложки
Желток - 1 шт
Тыквенное или морковное пюре - 2 столовые ложки
Мука - 200 гр
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Для начинки:
Сыр творожный сливочный или рикотта - 140 гр
Сахарная пудра - 2 столовые ложки
Ванильный сироп - 1-2 капли
Крахмал кукурузный - 1 чайная ложка
Для посыпки:
Сахар - 2 столовые ложки
Корица - 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Приготовить пюре из тыквы или моркови: отварить очищенные овощи до мягкости, растолочь.
2. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, ванильным сиропом и корицей.
3. Добавить пюре, желток, снова взбить.
4. Постепенно добавлять муку, просеянную с разрыхлителем, замесить мягкое тесто и поставить в холодильник на 15-20 минут.
5. Смешать ингредиенты для начинки.
6. Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм, вырезать стаканом кружки.
7. На один кружок выкладывать начинку, накрывать вторым кружком, защипывать герметично края.
8. Смешать сахар и корицу для посыпки в плоской тарелке.
9. Обвалять каждое печенье в посыпке, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
10. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.





Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе