Печенье "Тыквенный чизкейк"
Прекрасное, атмосферное печенье, ароматом ванили и корицы вызывающее предновогоднее настроение. Чудесное сочетание яркого тыквенного печенья с нежной начинкой из рикотты. С удовольствием рекомендую его испечь!
Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное - 90 гр
Сахар коричневый - 4 столовые ложки
Ванильный сироп - 0,5 чайной ложки
Корица - 0,25 чайной ложки
Желток - 1 шт
Тыквенное или морковное пюре - 2 столовые ложки
Мука - 200 гр
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Для начинки:
Сыр творожный сливочный или рикотта - 140 гр
Сахарная пудра - 2 столовые ложки
Ванильный сироп - 1-2 капли
Крахмал кукурузный - 1 чайная ложка
Для посыпки:
Сахар - 2 столовые ложки
Корица - 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Приготовить пюре из тыквы или моркови: отварить очищенные овощи до мягкости, растолочь.
2. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, ванильным сиропом и корицей.
3. Добавить пюре, желток, снова взбить.
4. Постепенно добавлять муку, просеянную с разрыхлителем, замесить мягкое тесто и поставить в холодильник на 15-20 минут.
5. Смешать ингредиенты для начинки.
6. Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм, вырезать стаканом кружки.
7. На один кружок выкладывать начинку, накрывать вторым кружком, защипывать герметично края.
8. Смешать сахар и корицу для посыпки в плоской тарелке.
9. Обвалять каждое печенье в посыпке, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
10. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.
Комментарии
Отправить комментарий