Куриные голени тушеные
Блюдо, любимое с детства - ничего лишнего, не слишком жареное, прозрачная подлива - замечательное, почти диетическое блюдо. Если перед готовкой вырезать косточки, то еще и удобное для поедания. Отверстие от косточек можно еще нафаршировать чем-нибудь вкусненьким, но и так получается просто отлично.
Ингредиенты:
Голени куриные - 7-8 шт
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Лук - 0,5 шт
Чеснок - 1 зубок
Лавровый лист - 1 шт
Приготовление:
1. Голени помыть, обсушить бумажным полотенцем, если есть желание, вырезать косточку.
2. Посолить, поперчить, обжарить до легкой золотистости на сковороде, добавить мелко нарезанный лук, прожарить с курицей до румянца.
3. Залить кипятком, накрыть крышкой и тушить до готовности на медленном огне (минут 40-45).
4. За 10 минут до окончания приготовления добавить лавровый лист и мелко нарезанный чеснок.
Комментарии
Отправить комментарий