Жаркое из куриных желудков
Уютное деревенское блюдо два в одном, обожаю такие. Куриные желудочки получаются мягкими, картошка с овощами тушатся в бульоне и получается ароматное домашнее жаркое. Чудесное второе блюдо или ужин.
Ингредиенты:
Куриные желудки - 700 гр
Картофель средний - 6 шт
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Оливковое масло - для жарки
Чеснок - 1 зубок
Лавровый лист - 1 шт
Соль, перец молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Желудки очистить, помыть, разрезать на 2-3 части.
2. Поместить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения на сильном огне.
3. Слить воду, желудки и кастрюлю помыть, снова залить желудки водой и варить на среднем огне 1 час.
4. Лук и морковь мелко нарезать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
5. Добавить в бульон с желудками обжаренные лук и морковь, нарезанный брусочками картофель, мелко нарезанный чеснок и лавровый лист.
6. Посолить, поперчить, тушить на медленном огне, периодически помешивая, до готовности картофеля.
Комментарии
Отправить комментарий