Картофельные драники с репой
Добавление репы в картофельные драники придает им приятный привкус и золотистый оттенок. Очень вкусное простое блюдо на завтрак или ужин с любым соусом или дополнением в виде соленой рыбки или сервелата.
Ингредиенты:
Картофель - 500 гр
Репа - 250 гр
Лук репчатый - 0,5 шт
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Масло оливковое - для жарки
Приготовление:
1. Картофель, лук и репу очистить, натереть на средней терке, посолить, оставить на 10 минут.
2. Хорошо отжать лишнюю жидкость, поперчить.
3. Разогреть в сковороде оливковое масло.
4. Брать рукой небольшое количество картофельно-реповой массы, выкладывать на сковороду, лопаткой формировать драники.
5. Жарить на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон, по мере необходимости добавляя оливковое масло.
6. Готовые драники выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Комментарии
Отправить комментарий