Домашний майонез без яиц
Давно делаю этот молниеносный домашний майонез без яиц, очень вкусный, пышный, а главное, без всяких добавок и консервантов. Рецепт из жж Ольги Варуник, огромное ей спасибо от меня - большого почитателя майонеза. Делаю всегда небольшими дозами, благо, что готовить его очень быстро, у меня уходит меньше 5 минут, из которых сборка продуктов в блендер занимает больше времени, чем взбивание. Люблю делать его из подсолнечного масла без запаха - от оливкового все-таки запах немного специфический. Ну, и конечно же, с добавками можно фантазировать бесконечно - и с пряными травками, и с чесночком, и зеленью и пр., и пр.
Ингредиенты:
Молоко - 50 мл
Масло растительное - 100 мл
Горчица готовая - 1 чайная ложка (в зависимости от остроты можно регулировать по вкусу)
Лимонный сок - 1 чайная ложка (тоже обычно пробую в процессе и если нужно, добавляю)
Соль - по вкусу
Сахар - щепотка
Приготовление:
1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, если молоко из холодильника, подогреть в микроволновке.
2. Смешать молоко и масло в стакане погружного блендера, добавить соль, сахар и горчицу, взбить до однородного состояния.
3. Добавить лимонный сок, взбивать до загустения.
Отличный майонез - и просто на хлеб намазать и салат заправить.
Комментарии
Отправить комментарий