Пирожные эклеры
Мои самые любимые пирожные - в меру сладкие, воздушные, пушистые, кремовые и практически не жирные, если в крем не добавлять слишком много масла. Очень их любим всей семьей. Готовлю, конечно, половину от указанного объема, чтоб поесть свежих и не очень потолстеть.
Ингредиенты:
Для теста:
Вода - 1 стакан
Масло сливочное - 150 гр
Мука - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Соль - щепотка
Яйца - 5 шт
Для крема:
Молоко - 400 мл
Яйцо - 1 шт
Сахар - 4 столовые ложки
Мука - 1 столовая ложка без горки
Крахмал кукурузный - 1 столовая ложка без горки
Масло сливочное - 100 гр (я кладу 40 гр)
Приготовление:
1. Приготовить тесто: вскипятить воду со щепоткой соли и маслом, всыпать муку, быстро вилкой перемешать. Снять с огня, по одному вбивать яйца, тщательно размешивая.
2. Влажной чайной ложкой выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки на расстоянии 3-4 см. друг от друга.
3. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
4. Приготовить крем: смешать указанные для крема ингредиенты, варить до загустения. Накрыть пищевой пленкой в контакт, дать остыть. Остывший крем взбить с размягченным сливочным маслом.
5. Наполнить эклеры кремом при помощи кондитерского шприца либо надрзав их сбоку.
6. Посыпать сахарной пудрой.
Комментарии
Отправить комментарий