Финская закуска-салат с креветками
Каждый раз, когда мы ездим в отпуск, то в качестве сувенира "привозим" пару-тройку новых любимых блюд. В этом году, одним из "уловов" оказался этот незатейливый салатик, который мы каждый день покупали в уютной кулинарии прямо в доме, в котором жили. Теперь он частый гость на нашем столе, особенно мы любим его на завтрак выходного дня в виде бутербродов в скандинавском стиле. Оооочень вкусно!
Ингредиенты:
Креветки мелкие варено-мороженные - 1 упаковка (500 гр)
Лук красный - 1 шт
Соль - по вкусу
Рыба красная холодного копчения - 50-80 гр
Укроп - 5-6 веточек
Сметана или натуральный йогурт - для заправки
Приготовление:
1. Креветки достать из морозилки, поместить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, посолить, проварить 1-2 минуты. Слить воду, дать остыть.
2. Лук мелко нарезать, посолить, помять.
3. Красную рыбу мелко нарезать.
4. Укроп мелко нарезать.
5. Соединить все ингредиенты, заправить сметаной или натуральным йогуртом (я еще добавляю майонез), перемешать.
Я подавала на творожных булочках к завтраку, получилось замечательно!
В первый раз я делала этот салат с крупными креветками, но получилось не так вкусно, с мелкими (как в оригинале) гораздо вкуснее.
Комментарии
Отправить комментарий