Цыпленок табака (цицила тапака)
Ингредиенты:
Цыплята-корнишоны - 3 шт
Соль, перец черные молотый - по вкусу
Чеснок - 1 зубок
Вода - 2 столовые ложки
Масло сливочное и растительное - для жарки
Приготовление:
1. Цыплят разрезать вдоль грудки, развернуть, слегка отбить.
2. Намазать солью и перцем, выложить на сковороду с разогретым сливочным и растительным маслом крылышками вверх, сверху накрыть плоской тарелкой и поставить гнет.
3. Жарить на среднем огне 12-15 минут.
4. Перевернуть цыплят на другую сторону и дожарить под гнетом до готовности.
5. Натереть на мелкой терке чеснок, выложить в небольшую емкость, залить водой, подсолить.
6. Готовых цыплят смазать чесночной водой, посыпать зеленью.
Комментарии
Отправить комментарий