Салат с нутом и сервелатом
Сытный, но не перегруженный салатик как раз для зимнего ужина, тем более, что майонез я делала домашний, на молоке и без яиц, очень подошел для заправки этого салата - минимум жира, но остренький и пышный.
Ингредиенты:
Нут сырой - 50 гр
Сельдерей - 1 стебель
Лук красный - 0,5 шт
Сервелат - 5-6 кружочков
Соль - по вкусу
Майонез - для заправки
Приготовление:
1. Нут замочить в большом количестве воды на 8-10 часов, затем отварить в соленой воде до готовности (50-60 минут).
2. Мелко нарезать лук, подсолить, помять.
3. Сельдерей нарезать толщиной 4-5 мм, подсолить.
4. Сервелат нарезать мелким кубиком.
5. Соединить все ингредиенты, заправить майонезом, перемешать.
Комментарии
Отправить комментарий