Шашлычки из куриных бедер на картошке
Очень вкусный обед выходного дня или даже горячее на праздничный стол. Можно, конечно, просто накидать мясо на картошку, но в виде шашлычков и смотрится гораздо аппетитнее, и раздавать удобнее.
Ингредиенты:
Картофель - 8-10 шт
Филе с 10 куриных бедер
Лук репчатый - 1 шт
Соль - по вкусу
Для маринада:
Соевый соус - 4 столовые ложки
Майонез - 3 столовые ложки
Чеснок - 1 большой зубок
Приготовление:
1. Замариновать на 1 час нарезанное на небольшие кусочки куриное филе в смеси соевого соуса, майонеза и натертого на мелкой терке чеснока.
2. Лук нарезать кольцами, посолить, слегка подмять, стараясь не порвать кольца.
3. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками, выложить в смазанную сливочным маслом глубокую форму.
4. Нанизать на деревянные шампуры филе, чередуя с луковыми кольцами, выложить поверх картофеля.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке сначала под фольгой 1 час, затем подрумянить до готовности сняв фольгу.
Комментарии
Отправить комментарий