Три блюда в одной сковороде
Три вторых блюда на одной сковороде приготовила я впрок на период цейтнота на работе. И готовятся почти одновременно, и разнообразие какое-никакое.
Ингредиенты:
Для поджарки:
Филе с бедра индейки - 300 гр
Соль, перец - по вкусу
Сливочное масло - для жарки
Для рулетиков:
Филе с куриной грудки - 300 гр
Рикотта - 120 гр
Лук - 0,5 шт
Шампиньоны - 3 шт
Соль, перец - по вкусу
Для мини тефтелей:
Филе с куриной грудки - 250 гр
Филе с бедра индейки - 100 гр
Соль, перец - по вкусу
Лук - 0,5 шт
Укроп - 2-3- веточки
Манка - 1 столовая ложка
Для заливки:
Сливки 35% - 200 гр
Чеснок - 1 зубок
Приготовление:
1. Приготовить мясо для поджарки: филе бедра индейки нарезать мелким кубиком, посолить, поперчить, поставить обжариваться на маленьком огне. Если будет подгорать, подлить немного воды.
2. Для рулетов разрезать ровно и тонко куриное филе (обрезки оставить на фарш для тефтелек), отбить с двух сторон, посолить, поперчить. Для начинки обжарить до золотистого цвета лук, добавить мелко нарезанные шампиньоны, жарить до выпаривания жидкости. Охладить, добавить рикотту, посолить, перемешать. Завернуть начинку в отбитое филе, свернуть рулетиками, завернуть плотно в фольгу, обжарить в фольге на растительном масле, дать остыть, развернуть, добавить в сковороду к индейке.
3. Измельчить мясо для тефтелей в комбайне, добавить мелко нарезанные лук и укроп, посолить, поперчить, мокрыми руками сформировать маленькие тефтельки, переложить на сковороду, добавить мелко нарезанный чеснок.
4. Залить в сковороду кипяток уровнем на 1 палец, тушить на маленьком огне до выпаривания воды.
5. Подогреть в микроволновке сливки, залить в сковороду и протушить вместе 5-10 минут.
6. Добавить специи (на тефтельки я капнула несколько капель кетчупа, рулетики посыпала сушеным майораном, на поджарку выложила свежие орегано и тимьян), снять с огня.
Комментарии
Отправить комментарий