К основному контенту

Три блюда в одной сковороде

Три блюда в одной сковороде


Три вторых блюда на одной сковороде приготовила я впрок на период цейтнота на работе. И готовятся почти одновременно, и разнообразие какое-никакое. 

Ингредиенты:

Для поджарки:
Филе с бедра индейки - 300 гр
Соль, перец - по вкусу
Сливочное масло - для жарки
Для рулетиков:
Филе с куриной грудки - 300 гр
Рикотта - 120 гр
Лук - 0,5 шт
Шампиньоны - 3 шт
Соль, перец - по вкусу
Для мини тефтелей:
Филе с куриной грудки - 250 гр
Филе с бедра индейки - 100 гр
Соль, перец - по вкусу
Лук - 0,5 шт
Укроп - 2-3- веточки
Манка - 1 столовая ложка
Для заливки:
Сливки 35% - 200 гр
Чеснок - 1 зубок

Приготовление:

1. Приготовить мясо для поджарки: филе бедра индейки нарезать мелким кубиком, посолить, поперчить, поставить обжариваться на маленьком огне. Если будет подгорать, подлить немного воды.
2. Для рулетов разрезать ровно и тонко куриное филе (обрезки оставить на фарш для тефтелек), отбить с двух сторон, посолить, поперчить. Для начинки обжарить до золотистого цвета лук, добавить мелко нарезанные шампиньоны, жарить до выпаривания жидкости. Охладить, добавить рикотту, посолить, перемешать. Завернуть начинку в отбитое филе, свернуть рулетиками, завернуть плотно в фольгу, обжарить в фольге на растительном масле, дать остыть, развернуть, добавить в сковороду к индейке. 
3. Измельчить мясо для тефтелей в комбайне, добавить мелко нарезанные лук и укроп, посолить, поперчить, мокрыми руками сформировать маленькие тефтельки, переложить на сковороду, добавить мелко нарезанный чеснок.
4. Залить в сковороду кипяток уровнем на 1 палец, тушить на маленьком огне до выпаривания воды.
5. Подогреть в микроволновке сливки, залить в сковороду и протушить вместе 5-10 минут.
6. Добавить специи (на тефтельки я капнула несколько капель кетчупа, рулетики посыпала сушеным майораном, на поджарку выложила свежие орегано и тимьян), снять с огня.


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...