Американский хлеб для сэндвичей
Очередной удачный рецепт с Поваренка.ру от приятного мужчины по имени Роберт. Сделала половину от рецепта, получилась маленькая аккуратная буханочка, которую мы быстро приговорили - очень вкусный получился хлебушек, особенно если поджарить его в тостере. На мой вкус получился сладковатым, можно будет убавить количество меда в следующий раз. Но мы ели его преимущественно с рыбными бутербродами, поэтому сладость не ощущалась.
Ингредиенты:
Мука - 400 гр
Дрожжи сухие - 2 чайные ложки
Вода - 80 мл
Молоко - 180 мл
Мед - 2 столовые ложки
Масло сливочное - 30 гр
Соль - 1,5 чайной ложки
Приготовление:
1. В муку добавить соль, дрожжи, перемешать.
2. В отдельной миске смешать теплое молоко. воду, мед, растопленное сливочное масло, перемешать.
3. Соединить жидкие и сухие ингредиенты, замесить тесто. Вымешивать 10-15 минут.
4. Смазать маслом большую миску, выложить тесто, затянуть миску пищевой пленкой и оставить подниматься на 1,5-2 часа.
5. Форму для хлеба смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки.
6. Присыпать мукой рабочую поверхность, выложить тесто, сформировать из него прямоугольник шириной с длину формы.
7. Край теста завернуть, хорошо защипнуть, сделать еще один оборот, снова защипнуть край, свернуть таким образом тесто в рулет, выложить в форму швом вниз, поправить тесто, чтобы лежало аккуратно, от этого будет зависеть форма будущего хлеба.
8. Пищевую пленку смазать маслом, накрыть форму с тестом масляной стороной к тесту, оставить подходить на 1-1,5 часа.
9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Комментарии
Отправить комментарий