Филе куриных бедрышек с грибами в сливках
Ну просто оооочень вкусное и сытное второе блюдо. Сочетание нежного филе куриных бедрышек и шампиньонов да еще в сливках - это что-то непередаваемое. Почти как соус к пасте поло, но его делают из куриных грудок. Ну, и конечно, не только к макаронам подойдет это чудесное блюдо. Очень вкусно с любой кашей, отварным рисом и картошкой пюре.
Ингредиенты:
Филе куриных бедрышек - 500 гр
Масло сливочное - для жарки
Лук репчатый - 0,5 шт
Шампиньоны - 5-6 шт
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Сливки 35% - 200 гр
Чеснок - 1 зубок
Орегано, майоран - по вкусу
Приготовление:
1. С филе срезать лишний жир, нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, обжарить на медленном огне до готовности на сливочном масле.
2. В отдельной сковороде обжарить в сливочном масле мелко нарезанный лук, добавить нарезанные пластинками шампиньоны, посолить, поперчить, готовить до выпаривания жидкости.
3. Добавить шампиньоны в сковороду с мясом, залить подогретыми сливками, добавить мелко нарезанный чеснок и протушить вместе 10-15 минут.
4. Готовое блюдо посыпать сушеными орегано и майораном.
Перемешиваем и наслаждаемся этим сливочным блаженством!
Комментарии
Отправить комментарий