Оладьи из консервированной кукурузы
Кукурузу я обожаю с детства - как только начинался сезон, варили и ели тоннами. Очень счастлива была, когда появилась в продаже консервированная кукуруза, было дело, грела в микроволновке с маслицем и тоже объедалась. Сейчас, видимо, наелась и подуспокоилась, могу даже кощунствовать - использовать кукурузу в салатах и других блюдах. Эти оладики я подсмотрела в англоязычном блоге, сделала, правда, по своему, но результат очень понравился - вместо хлебушка сверху колбаска, и чудесный бутербродик готов.
Ингредиенты:
Кукуруза консервированная - 250 гр
Яйцо - 1 шт
Мука - 1-2 столовые ложки
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Лук зеленый - 3-4 зеленых стебля
Растительное масло - для жарки
Приготовление:
1. С кукурузы слить жидкость, слегка пробить блендером, так, чтобы часть зерен размялась, а часть осталась целой.
2. Добавить яйцо, муку, посолить, поперчить, перемешать.
3. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, снова перемешать.
4. Жарить на растительном масле с двух сторон на среднем огне.
Комментарии
Отправить комментарий