Панцанелла классическая
Чудо до чего хорош салатик! Все-таки итальянская классика - это классика. Когда не было помидоров, этот салатик делали просто из замоченного в воде с уксусом хлеба и лука, заправляли оливковым маслом. Я как раз испекла чиабатту, и с ней этот салат просто изумительный!
Ингредиенты:
Хлеб белый - 2 ломтика
Помидор - 1 шт
Помидоры черри - 10 шт
Вода кипяченая - по необходимости
Уксус - 0,5 столовой ложки
Лук красный - 0,5 шт
Масло оливковое - для заправки
Пряные травы - по вкусу
Приготовление:
1. Помидор разрезать на 4 части, выбрать семена с мякотью, мякоть размять, добавить оливковое масло, уксус. Помидоры черри разрезать пополам, выложить на сито, дать стечь лишнему соку.
2. Хлеб нарезать кубиками, добавить к мякоти с оливковым маслом, перемешать, добавить немного воды, если нужно. Дать хлебу пропитаться.
3. Красный лук нарезать мелко, посолить, помять, добавить к хлебу.
4. Помидор без мякоти нарезать произвольно, посолить, добавить к хлебу, перемешать.
Комментарии
Отправить комментарий