Дрожжевые блины на кефире
Недавно была масленица и я опробовала этот рецепт. Блины получились мягкими, дырчатыми, кисловатыми и ооочень вкусными. Можно с солеными и сладкими добавками. Рецепт с сайта Смак.уа, но там забыли указать количество кипятка. Но, интернет, конечно, помог.
Ингредиенты:
Кефир - 1 стакан
Яйца - 2 шт
Мука - 1,25 стакана
Сахар - 2-3 столовые ложки
Соль - по вкусу
Дрожжи сухие - 1 чайная ложка
Масло растительное - 2 столовые ложки
Кипяток - 0,5 стакана
Приготовление:
1. В 0,5 стакана муки добавить сахар и дрожжи, влить теплый кефир, перемешать.
2. Накрыть миску полотенцем, оставить для подъема на 30 минут.
3. Добавить яйца, соль, оставшуюся муку, замесить тесто.
4. Аккуратно влить кипяток, постоянно помешивая.
5. Оставить тесто на 1 час.
6. Добавить в тесто масло, выпекать блинчики.
Комментарии
Отправить комментарий