К основному контенту

Булочки для хот-догов

Булочки для хот-догов


Хороший рецепт булочек для хот-догов почерпнула я с сайта Поваренок.ру. Запах стоял при выпечке закачаешься - в тесто добавляется горчица, поэтому аромат у самих булочек уже пряный. Но, сразу предупрежу - булочки понравились только мне. Муж сказал, слишком калорийные, дочке  в хот-догах больше понравилась начинка, чем булочки. А я прям обрадовалась, съела оставшиеся булочки одна, разрезая их вдоль и поджаривая в тостере. В следующий раз изменю формовку - некоторые булочки при выпечке слегка развернулись.

Ингредиенты:

Молоко - 150 мл
Дрожжи сухие - 1,5 чайные ложки
Сметана - 1 столовая ложка
Сахар - 1 чайная ложка
Соль - 0,5 чайной ложки
Масло сливочное - 50 гр
Мука - 390 гр
Яйцо - 1 шт
Горчица - 2 столовые ложки
Кунжут - для посыпки

Приготовление:

1. В теплом молоке растворить сахар, дрожжи и соль, добавить сметану, яйцо, растопленное сливочное масло, горчицу.
2. Добавить просеянную муку, замесить тесто. Вымешивать тесто 7-10 минут.
3. Затянуть миску с тестом пленкой, оставить в теплом месте на 40-60 минут.
4. Еще раз вымесить тесто, разделить его на 8 частей.
5. Каждый кусочек раскатать в лепешку, свернуть рулетиком, хорошо защипнуть край.
6. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз, смазать водой, посыпать кунжутом.
7. Оставить булочки в теплом месте на 15-30 минут.
8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Вот такие хорошенькие булочки получились:



Вот они в разрезе:


Ну, и с начинками, конечно экспериментам нет конца и края - поджарить сосиску на гриле и хоть с огурчиком, свежим или соленым, хоть с помидорами, хоть с квашеной капусткой или просто с кетчупом или горчицей:







Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у...

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко

Салат с лечо и горошком от В. Емельяненко Рецепт этого салата мне посоветовал начальник нашего отдела, а он увидел на Ютубе на канале Василия Емельяненко. Я не стала перепроверять, приготовила его «на глазок» и получила очень интересное сочетание вкусов. Но… пришлось усовершенствовать! Без колбаски и майонеза никак. Зато с ними салат заиграл новыми нотами! Советую попробовать этот яркий и вкусный салат! Ингредиенты: Лечо без томата – 1 стакан Горошек зеленый консервированный – 1 маленькая банка Лук красный – 0,5 шт Огурец маринованный – 1 шт Укроп – 2 веточки Масло подсолнечное нерафинированное – для заправки Сервелат – 6 кружочков (наше дополнение) Майонез – 1 столовая ложка (наше дополнение) Приготовление: 1. Лечо откинуть на дуршлаг, чтобы стек томатный сок. 2. Выложить в салатник, добавить горошек, мелко нарезанные лук, укроп и огурец, заправить маслом. 3. Мы дополнительно нарезали соломкой колбасу и заправили майонезом. И вот тут-то салат заиграл соовсеем другими красками и вкусам...

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы...