Булочки для хот-догов
Хороший рецепт булочек для хот-догов почерпнула я с сайта Поваренок.ру. Запах стоял при выпечке закачаешься - в тесто добавляется горчица, поэтому аромат у самих булочек уже пряный. Но, сразу предупрежу - булочки понравились только мне. Муж сказал, слишком калорийные, дочке в хот-догах больше понравилась начинка, чем булочки. А я прям обрадовалась, съела оставшиеся булочки одна, разрезая их вдоль и поджаривая в тостере. В следующий раз изменю формовку - некоторые булочки при выпечке слегка развернулись.
Ингредиенты:
Молоко - 150 мл
Дрожжи сухие - 1,5 чайные ложки
Сметана - 1 столовая ложка
Сахар - 1 чайная ложка
Соль - 0,5 чайной ложки
Масло сливочное - 50 гр
Мука - 390 гр
Яйцо - 1 шт
Горчица - 2 столовые ложки
Кунжут - для посыпки
Приготовление:
1. В теплом молоке растворить сахар, дрожжи и соль, добавить сметану, яйцо, растопленное сливочное масло, горчицу.
2. Добавить просеянную муку, замесить тесто. Вымешивать тесто 7-10 минут.
3. Затянуть миску с тестом пленкой, оставить в теплом месте на 40-60 минут.
4. Еще раз вымесить тесто, разделить его на 8 частей.
5. Каждый кусочек раскатать в лепешку, свернуть рулетиком, хорошо защипнуть край.
6. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз, смазать водой, посыпать кунжутом.
7. Оставить булочки в теплом месте на 15-30 минут.
8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Вот такие хорошенькие булочки получились:
Вот они в разрезе:
Ну, и с начинками, конечно экспериментам нет конца и края - поджарить сосиску на гриле и хоть с огурчиком, свежим или соленым, хоть с помидорами, хоть с квашеной капусткой или просто с кетчупом или горчицей:
Комментарии
Отправить комментарий