К основному контенту

Чиабатта

Чиабатта


Какой вкусный хлебушек получился по рецепту с сайта Волшебная еда.ру! Я даже пожалела, что испекла половину от указанного в рецепте объема (в первый раз делаю всегда понемногу на пробу). Чиабатта получилась мягкой, крупнопористой и домашней-домашней. Пекла я ее специально, чтобы сделать панцанеллу, этот чудный итальянский салатик, но заодно и паннини попробовали, да и просто так или с оливковым маслом и солью чиабатта просто великолепна!

Ингредиенты:

Мука - 430 гр
Дрожжи сухие - 1 гр
Вода - 330 мл
Соль - 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Смешать муку с солью и дрожжами, влить воду комнатной температуры, перемешать, затянуть миску пищевой пленкой и оставить бродить на 12-15 часов.
2. Очень густо присыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто (оно получается очень липким и жидковатым).
3. Не обминая тесто, завернуть левую сторону до середины, затем правую, верхнюю и нижнюю.
4. Повторить процедуру складывания (п.3) еще 2 раза, тесто будет уже лучше держать форму.
5. Разделить тесто на 2 части, аккуратно растянуть в прямоугольники размером примерно 10х20 см.
6. Хорошо присыпать бумагу для выпечки мукой, выложить сначала один батон, согнуть по бокам как бы бортики, затем также выложить второй батон и сделать бортик с другой стороны бумаги.
7. Накрыть заготовки полотенцем и оставить подходить на 1 час.
8. Нагреть духовку до 220 градусов вместе с противнем, на котором будут выпекаться чиабатты.
9. Расправить складки бумаги для выпечки, если тесто прилипло, аккуратно отделить его ножиком, переместить на прогревшийся в духовке противень.
10. Плеснуть водой на дно духовки, чтобы образовался пар.
11. Выпекать 30-35 минут до румяной корочки.

Вот такая красавица получилась:


Какие крупные дырочки, чиабатта отлично получилась!














Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе