Чиабатта
Какой вкусный хлебушек получился по рецепту с сайта Волшебная еда.ру! Я даже пожалела, что испекла половину от указанного в рецепте объема (в первый раз делаю всегда понемногу на пробу). Чиабатта получилась мягкой, крупнопористой и домашней-домашней. Пекла я ее специально, чтобы сделать панцанеллу, этот чудный итальянский салатик, но заодно и паннини попробовали, да и просто так или с оливковым маслом и солью чиабатта просто великолепна!
Ингредиенты:
Мука - 430 гр
Дрожжи сухие - 1 гр
Вода - 330 мл
Соль - 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Смешать муку с солью и дрожжами, влить воду комнатной температуры, перемешать, затянуть миску пищевой пленкой и оставить бродить на 12-15 часов.
2. Очень густо присыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто (оно получается очень липким и жидковатым).
3. Не обминая тесто, завернуть левую сторону до середины, затем правую, верхнюю и нижнюю.
4. Повторить процедуру складывания (п.3) еще 2 раза, тесто будет уже лучше держать форму.
5. Разделить тесто на 2 части, аккуратно растянуть в прямоугольники размером примерно 10х20 см.
6. Хорошо присыпать бумагу для выпечки мукой, выложить сначала один батон, согнуть по бокам как бы бортики, затем также выложить второй батон и сделать бортик с другой стороны бумаги.
7. Накрыть заготовки полотенцем и оставить подходить на 1 час.
8. Нагреть духовку до 220 градусов вместе с противнем, на котором будут выпекаться чиабатты.
9. Расправить складки бумаги для выпечки, если тесто прилипло, аккуратно отделить его ножиком, переместить на прогревшийся в духовке противень.
10. Плеснуть водой на дно духовки, чтобы образовался пар.
11. Выпекать 30-35 минут до румяной корочки.
Вот такая красавица получилась:
Какие крупные дырочки, чиабатта отлично получилась!
Комментарии
Отправить комментарий