Салат "Веселое гнездо"
Прелестный салатик с этими милыми перепелиными яйцами, которые так и просят, чтоб им свили гнездо. Гнездо получилось сочным и хрустящим, хорошо гармонировало с нежными яйцами, салат получился на славу!
Ингредиенты:
Яйца перепелиные - 8-10 шт
Капуста краснокочанная - 60 гр
Лук красный - 0,5 шт.
Морковь - 1 шт
Репа - 1 шт
Сервелат - 6 ломтиков
Листья салата - 4-5 шт
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Лук зеленый - 1 стебель
Оливковое масло - для заправки капусты
Майонез - для заправки салата
Приготовление:
1. Перепелиные яйца отварить 5 минут, слить кипяток, встряхнуть кастрюлю, чтоб яйца потрескались, залить холодной водой. Так они легко очистятся.
2. Капусту нашинковать соломкой, лук нарезать перьями посолить, помять, заправить оливковым маслом, чтобы капуста в дальнейшем не окрасила весь салат в бледно голубой цвет.
3. Морковь и репу натереть на корейской терке, посолить, помять, добавить к капусте.
4. Сервелат нарезать соломкой, добавить в салат, заправить майонезом, перемешать.
5. Выложить листья салата на блюдо, на них салат в виде гнезда, сверху разрезанные вдоль пополам перепелиные яйца.
6. Яйца посолить, поперчить, сверху посыпать салат мелко нарезанным зеленым луком.
Комментарии
Отправить комментарий