Чебуреки на заварном тесте
Иногда хочется побаловать себя вкусными вредностями, такими, как беляши или чебуреки. Вот один из наших домашних рецептов чебуреков на заварном тесте. Есть еще один рецепт, но он более трудоемкий, надо будет воспроизвести в более свободное время. Этот рецепт всем хорош - и тесто делается быстро, получается вкусным, и начинка остается сочной, а главное, ее много, в отличие от покупных чебуреков. Так что, периодически делать можно.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 3 стакана
Соль - 1 чайная ложка
Масло растительное - 2 столовые ложки
Кипяток - 250 мл
Водка - 1 столовая ложка
Для начинки:
Фарш - 800 гр
Лук - 2 шт
Масло сливочное растопленное - 60 гр
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для фритюра
Приготовление:
1. Просеять в миску муку, добавить соль, растительное масло, водку, в последнюю очередь залить кипятком и вымешивать сначала ложкой, а когда остынет, руками.
2. Сформировать из теста шар, накрыть тесто, оставить отдыхать на 20-30 минут.
3. В фарш добавить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить, добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать.
4. Разделить тесто на 18-20 частей, каждую раскатывать в круг толщиной 1 мм, намазывать половину круга фаршем, отступая от края 1 см, накрывать второй половиной, хорошо защипывать и закреплять край вилкой.
5. На среднем огне хорошо нагреть большое количество растительного масла, жарить партиями с обеих сторон.
Со свежими овощами просто восхитительно!
Комментарии
Отправить комментарий