К основному контенту

Чебуреки на заварном тесте

Чебуреки на заварном тесте


Иногда хочется побаловать себя вкусными вредностями, такими, как беляши или чебуреки. Вот один из наших домашних рецептов чебуреков на заварном тесте. Есть еще один рецепт, но он более трудоемкий, надо будет воспроизвести в более свободное время. Этот рецепт всем хорош - и тесто делается быстро, получается вкусным, и начинка остается сочной, а главное, ее много, в отличие от покупных чебуреков. Так что, периодически делать можно. 

Ингредиенты:

Для теста:
Мука - 3 стакана
Соль - 1 чайная ложка
Масло растительное - 2 столовые ложки
Кипяток - 250 мл
Водка - 1 столовая ложка
Для начинки:
Фарш - 800 гр
Лук - 2 шт
Масло сливочное растопленное - 60 гр
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для фритюра

Приготовление:

1. Просеять в миску муку, добавить соль, растительное масло, водку, в последнюю очередь залить кипятком и вымешивать сначала ложкой, а когда остынет, руками. 
2. Сформировать из теста шар, накрыть тесто, оставить отдыхать на 20-30 минут.
3. В фарш добавить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить, добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать.
4. Разделить тесто на 18-20 частей, каждую раскатывать в круг толщиной 1 мм, намазывать половину круга фаршем, отступая от края 1 см, накрывать второй половиной, хорошо защипывать и закреплять край вилкой.
5. На среднем огне хорошо нагреть большое количество растительного масла, жарить  партиями с обеих сторон.

Со свежими овощами просто восхитительно!





Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе