К основному контенту

Простой яблочный рулет

Простой яблочный рулет


Не хлопотный рулет, который выпекается сразу с начинкой. Бисквит плотный и упругий, начинка нежная и ароматная. Приятное дополнение к чашечке кофе или чая. Да и хороший способ употребить подвявшие или кашистые яблоки.

Ингредиенты:

Яйца - 2 шт
Сахар - 3 столовые ложки
Мука - 5 столовых ложек
Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
Ванильный сироп - 0,5 чайной ложки
Яблоки крупные - 3 шт

Пиготовление:

1. Форму размером 20х30 см. выстелить бумагой для выпечки.
2. Яблоки очистить, натереть на крупной терке.
3. Яйца взбить с сахаром и ванильным сиропом 5 минут до полного растворения сахара, добавить просеянную муку с разрыхлителем, взбить на малых оборотах миксера до однородного состояния.
4. Натертые яблоки выложить на бумагу для выпечки ровным слоем, сверху равномерно выложить тесто.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
6. Горячий бисквит переложить на чистый лист бумаги для выпечки яблочным слоем вверх, аккуратно снять с яблочного слоя бумагу для выпечки, сразу свернуть в плотный рулет и туго завернуть в бумагу для выпечки:


7. Снять бумагу для выпечки после полного остывания рулета.
8. Наслаждаться с чашечкой кофе!







Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе