Простой яблочный рулет
Не хлопотный рулет, который выпекается сразу с начинкой. Бисквит плотный и упругий, начинка нежная и ароматная. Приятное дополнение к чашечке кофе или чая. Да и хороший способ употребить подвявшие или кашистые яблоки.
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт
Сахар - 3 столовые ложки
Мука - 5 столовых ложек
Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
Ванильный сироп - 0,5 чайной ложки
Яблоки крупные - 3 шт
Пиготовление:
1. Форму размером 20х30 см. выстелить бумагой для выпечки.
2. Яблоки очистить, натереть на крупной терке.
3. Яйца взбить с сахаром и ванильным сиропом 5 минут до полного растворения сахара, добавить просеянную муку с разрыхлителем, взбить на малых оборотах миксера до однородного состояния.
4. Натертые яблоки выложить на бумагу для выпечки ровным слоем, сверху равномерно выложить тесто.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
6. Горячий бисквит переложить на чистый лист бумаги для выпечки яблочным слоем вверх, аккуратно снять с яблочного слоя бумагу для выпечки, сразу свернуть в плотный рулет и туго завернуть в бумагу для выпечки:
7. Снять бумагу для выпечки после полного остывания рулета.
8. Наслаждаться с чашечкой кофе!
Комментарии
Отправить комментарий