Салат с нутом и морковью
Еще один ооочень вкусный салатик с морковью (очень полезно после зимы пополнить организм витаминами А и Е, чтобы омолодиться, ха-ха). Если заменить майонез оливковым маслом, то получается вполне себе вегетарианский сытный салат, богатый растительным белком, содержащемся в нуте. Но я не вегетарианец, мне с майонезом этот салат кажется ну просто очаровательным!
Ингредиенты:
Морковь крупная - 1 шт
Помидоры черри - 6 шт
Нут отваренный или консервированный - 6 столовых ложек
Чеснок - 1 зубок
Лук зеленый - 4 зеленых пера
Соль - по вкусу
Майонез или оливковое масло - для заправки
Приготовление:
1. Морковь натереть на корейской терке, посолить, помять.
2. Помидоры черри разрезать на четвертинки, вырезать семена (их в салат не класть), нарезать на восьмушки, добавить к моркови.
3. Добавить слегка помятый нут, но так, чтобы оставались и целые горошины, натертый на мелкой терке чеснок, мелко нарезанный зеленый лук, досолить, если нужно, заправить майонезом.
Комментарии
Отправить комментарий