Куриные голени в сметане
Очень нравятся куриные голени, приготовленные по этому рецепту. Получаются мягкими, нежирными, домашними. Если не полениться и вырезать косточку, то еще и удобными для поедания. Отличное второе блюдо под любой гарнир.
Ингредиенты:
Куриные голени - 7-8 шт
Лук - 1 шт
Сметана - 2 столовые ложки
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Приготовление:
1. У голеней аккуратно вырезать косточку (по желанию), помыть, обсушить бумажным полотенцем.
2. Посолить, поперчить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3. Выложить из сковороды, добавить немного растительного масла, обжарить в нем нарезанный полукольцами лук.
4. Выложить голени на лук, добавить сметану, тушить до готовности.
Комментарии
Отправить комментарий