Яичница с помидорами и сыром в лаваше
Этот завтрак мой муж увидел в Телеграмме и захотел попробовать. Нам просто ооооочень понравился! Уже делали два раза, будем повторять еще и еще. Потому что очень вкусно и готовить проще простого.
Ингредиенты:
Лаваш армянский - 1- 0,5 шт
Яйца - 2 шт
Помидор - 0,5 шт
Сыр сулугуни или моцарелла - 40 гр
Соль - по вкусу
Масло растительное - для смазки сковороды
Приготовление:
1. Сковороду поставить на средний огонь, смазать растительным маслом.
2. Если лаваш слишком большой, разрезать его пополам, выложить в сковороду, прижимая ко дну, но чтобы края свисали, в середину выбить 2 яйца, посолить, взболтать осторожно вилочкой, чтобы не порвать лаваш, выложить мелко нарезанные помидоры, половину натертого на средней терке сыра.
3. Подогнуть края лаваша к середине, чтобы начинка была закрыта.
4. Накрыть крышкой и жарить 3-4 минуты (следить, чтоб низ лаваша не подгорел).
5. Когда низ подрумянится, перевернуть на другую сторону, посыпать оставшимся сыром, накрыть крышкой и дожарить до расплавления сыра.
Это в первый раз пробовали:
Комментарии
Отправить комментарий