Чахохбили
Чудесный рецепт с сайта Поваренок.ру., я так раньше чахохбили не готовила. Случайно набрела на него, когда искала рецепт питы. Очень понравились и мясо, и соус, теперь чахохбили буду готовить только так. Кинзы у меня не было, но укропчик отлично подошел на замену.
Ингредиенты:
Филе с куриных бедер - 600 гр
Помидор - 1 шт
Лук - 1 шт
Масло растительное - для жарки
Чеснок - 1 зубок
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Яйцо - 1 шт
Укроп - 2-3 веточки
Приготовление:
1. Лук нарезать четверть кольцами, поставить жариться на маленьком огне.
2. Нарезать филе некрупными кусочками, посолить, поперчить, добавить к луку.
3. Мелко нарезать помидор, добавить к курице, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности мяса (30-40 минут).
4. Натереть чеснок на мелкой терке, добавить к курице.
5. Через 5 минут взболтать в чашке яйцо, добавить в сковороду, хорошо перемешать, протушить 5 минут.
6. Выключить плиту, добавить мелко нарезанный укроп и оставить на 5 минут.
Комментарии
Отправить комментарий