Индейка и тефтели на одной сковороде
И снова совместное приготовление двух разных блюд на одной сковороде - и время экономится, и место на плите. В этот раз я делала тушеное филе бедра индейки и тефтельки из куриной грудки. Получилось очень хорошо - мясо мягкое, а тефтельки упругие и сочные.
Ингредиенты:
Филе бедра индейки - 300 гр
Масло оливковое - для жарки
Филе куриной грудки - 300 гр
Лук - 1 шт
Манка - 2 столовые ложки
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Чеснок - 1 зубок
Лавровый лист - 1 шт
Приготовление:
1. С филе бедра индейки срезать жир, нарезать на небольшие кусочки.
2. Обжарить на оливковом масле до румяной корочки, добавить нарезанную четверть кольцами половину луковицы, посолить, прожарить 2-3 минуты. Залить водой и оставить тушиться под крышкой на медленном огне 30 минут.
3. Пока тушится индейка, приготовить тефтели: сделать фарш из куриной грудки, добавить мелко нарезанную вторую половину луковицы, манку, посолить, поперчить, мокрыми руками сформировать маленькие тефтельки.
4. Убрать мясо на сковороде в сторону, на освободившееся место выложить тефтельки, если нужно, добавить воды.
5. Тушить все вместе до готовности тефтелей (я готовлю около часа), за 5-10 минут до окончания приготовления добавить мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, если нужно, досолить.
Комментарии
Отправить комментарий