К основному контенту

Беляши без дырки

Беляши без дырки


 Очень вкусные и сытные беляшики пожарила я на 23 февраля, как часть комплексного подарка для мужа (любит беляши). В этот раз сделала их по другому рецепту, без дырки, получились сочными и ароматными.

Ингредиенты:

Для теста:
Мука - 2 стакана
Молоко - 70 мл
Вода - 140 мл
Дрожжи быстродействующие - 1,5 чайной ложки
Соль - 0,5 чайной ложки
Сахар - 0,5 столовой ложки
Растительное масло - 2 столовые ложки
Для начинки:
Фарш (я делала из бедра индейки) - 400 гр
Лук репчатый - 1 шт
Лук зеленый - 4-5 зеленых стеблей
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Вода - по необходимости.

Приготовление:

1. Приготовить тесто: подогреть молоко и воду, добавить соль и сахар, дать им раствориться. Добавить дрожжи, муку, растительное масло, вымесить тесто. Затянуть пленкой, поставить в теплое место на 1 час для подъема.
2. Приготовить начинку: лук мелко нарезать, быстро обжарить на растительном масле (буквально 1-2 минуты), слегка охладить, добавить в фарш, посолить, поперчить, если нужно добавить воду, хорошо вымесить. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, перемешать.
3. Подошедшее тесто разделить на 10 частей весом примерно 50 гр., подкатать в шарики, накрыть полотенцем.
4. Раскатывать каждый шарик в тонкую лепешку, выкладывать фарш, защипывать край, снова раскатывать в лепешку.
5. Разогреть на среднем огне сковороду с достаточным количеством растительного масла (уровнем примерно 3-4 см), убавить огонь до ниже среднего, выкладывать по 3-4 беляша на сковороду, обжарить с обеих сторон.
6. Готовые беляши выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.







Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Овсянка "Геркулес монастырский"

Овсянка "Геркулес монастырский"   Обожаю овсянку во всех видах - вареную, запеченную, в виде блина, пирога, оладий и печенек. Мало того, что вкусно, так еще и полезно. И полезность "на лицо" прямо на следующий день - кожа становится гладкой и мягкой, прямо приятно умываться. Не зря же многие биодобавки для очистки и поддержания печени содержат овес, тот же "Овесол", например. Для вареной овсянки мне очень нравится "Геркулес монастырский"- процент сплющивания хлопьев самый низкий, значит они содержат максимальный процент полезных веществ. Очень рекомендую. Ингредиенты: Хлопья "Геркулес монастырский" - 1 стакан Вода - 2 стакана Молоко - 1 стакан Масло сливочное - для заправки Приготовление: 1. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, на сильном огне довести до кипения. 2. Всыпать хлопья, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого. 3. Варить под крышкой, периодически помешивая, чтобы каша не "у

Рождественский творожный штоллен

Рождественский творожный штоллен Поздравляю с праздниками и предлагаю попробовать творожный штоллен, рецепт которого я увидела у блогера Виктории (mom-story.сom), с удовольствием по нему испекла, слегка подогнав под имевшиеся в доме продукты. Просто прелесть до чего чудесные получились штоллены! Спасибо, дорогая Виктория, за рецепт. В скобочках укажу свои пропорции и продукты, т.к. выпекала половину от объемов Виктории и получилось 2 приличных по размеру штоллена, как раз на новогодние и рождественские праздники для нашей маленькой семьи. Ну, а если вы наберете в поиске "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное - 250 гр (125) Сахар - 200 гр (100) Яйца - 2 шт (1) Творог - 250 гр (125) - я использовала мягкий творог "Данон" 5%, предварительно отвесив его в марле, чтобы стекла лишняя сы

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге"

Новогоднее детское печенье "Ребенок был в восторге" Начинаем приближать праздничное настроение ароматной новогодней выпечкой. Очень рекомендую это печенье, не только очень вкусное, но еще и симпатичное. Если сделать соломинкой дырочки, то можно использовать как игрушки для кухонной елочки.  Ну, а если вы наберете в поиске  "рождественская и новогодняя выпечка" , то познакомитесь с уймой рецептов вкуснейшей праздничной выпечки, обязательно попробуйте! Еще раз с праздниками вас, дорогие мои! Ингредиенты: Мука - около 300 гр Масло сливочное - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сироп - по вкусу Соль - щепотка Какао (порошок) - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сиропом, добавить яйцо, снова взбить. 2. Постепенно добавляя муку (не всю), замесить тесто и, пока оно еще слегка липнет к рукам, разделить на 2 части. 3. В одну часть добавить какао. Затем, также постепе