Салат с капустой и макаронами
Я как-то раньше не очень любила салаты с макаронами, не нравились они мне в холодном виде. Пока не попробовала этот салатик с мелкими макарошками semi di orzo. Получилось ну просто оооочень вкусно! Мы с дочкой уже второй раз забацали и съели вмиг. Сочетание ингредиентов может показаться необычным, но салат получается великолепным. Если заправить не майонезом, а растительным маслом с горчицей, получится вегетарианская версия этого салата.
Ингредиенты:
Макаронные изделия мелкие - 3 столовые ложки
Оливковое масло - для заправки макарон
Капуста краснокочанная - 120 гр
Лук красный - 0,5 шт
Кукуруза консервированная - 1 маленькая банка
Помидоры черри - 10 шт
Огурец тепличный - 0,5 шт
Оливки - 10-12 шт
Соль - по вкусу
Для заправки салата
Майонез - по вкусу
или
Растительное масло + горчица - по вкусу
Приготовление:
1. Макароны отварить до готовности, посолить, заправить оливковым маслом, оставить остывать.
2. Лук и капусту тонко нашинковать, посолить, помять.
3. Помидоры черри разрезать на четвертинки, удалить семена (чтобы салат не был чрезмерно влажным), добавить к луку с капустой.
4. С кукурузы слить жидкость, огурец нарезать четвертинками, оливки нарезать колечками, добавить в салат вместе с остывшими макаронами.
5. Заправить майонезом или растительным маслом, смешанным с горчицей, перемешать.
Комментарии
Отправить комментарий