Куриные голени, запеченные с капустой
Очень люблю это блюдо и часто его делаю - вместе с картофельным пюре получается безупречное второе на обед. Если не лениться и вырезать косточки из голеней, это блюдо еще и приятно есть.
Ингредиенты:
Голени куриные - 6-8 шт
Капуста - 500 гр
Сметана - 2 столовые ложки
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Капусту нарезать, посолить, помять.
2. Форму смазать сливочным маслом, выложить капусту, добавить сметану, перемешать.
3. Голени помыть, промокнуть бумажным полотенцем, если есть желание, вырезать косточки, посолить, поперчить.
4. Выложить голени поверх капусты, смазать сметаной.
5. Накрыть форму фольгой, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
6. Снять фольгу, допекать до подрумянивания ножек.
С косточками тоже можно, но есть их не так удобно:
Комментарии
Отправить комментарий