Греческая пита
Чудесные греческие лепешки из дрожжевого теста. Я пекла их в первый раз, но вся семья была в восторге, поэтому буду повторять по мере поступления свободного времени. Почему-то не все лепешки раздулись хорошо, но даже в те, которые остались плоскими отлично можно было затолкать начинку. В качестве начинки у меня были куриные шашлычки, огурец, помидор, лук и соус дзадзыки.
Ингредиенты:
Мука - 220 гр
Вода - 140 мл
Сахар - 1 чайная ложка
Дрожжи сухие - 1 чайная ложка с горкой
Соль - 1 чайная ложка
Оливковое масло - 2 чайные ложки
Приготовление:
1. Смешать муку, соль, сахар и дрожжи, добавить теплую воду и оливковое масло, замесить тесто.
2. Вымесить тесто 10 минут, затянуть миску пищевой пленкой, оставить подходить 1 час.
3. Разделить подошедшее тесто на 8-10 частей, раскатать каждую в круг толщиной не более 5 мм.
4. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки по 4-5 шт на противень.
5. Выпекать в разогретой от 220 до 260 градусов духовке 5-7 минут.
Комментарии
Отправить комментарий