Квашеная капуста в рассоле за 4 дня
Хороший и не хлопотный рецепт приготовления квашеной капусты в небольших объемах, но можно и на зиму. В этот раз я сделала на пробу немного краснокочанной капусты, но она нам показалась жестковатой, но тоже вкусной. Особенно порадовал ее яркий цвет - в дополнение к хот-догам или салатам придает блюду еще более аппетитный вид. Рецепт рассчитан на одну банку 0,5 л.
Ингредиенты:
Капуста - 250 гр
Чеснок - 1 зубок
Соль - 1/3 чайной ложки
Вода - 1 стакан
Приготовление:
1. Растворить соль в чистой питьевой воде
2. Банку, в которой будет кваситься капуста, хорошо помыть, ошпарить кипятком.
3. Нашинковать капусту, чеснок очистить, разрезать на 2-4 части.
4. На дно банки положить чеснок, затем плотно капусту, придавливая толкушкой.
5. Залить солевым раствором, прикрыть капустным листком, подвернув его края.
6. Накрыть бумажной салфеткой и затянуть резинкой:
7. Оставить при комнатной температуре на 4 дня. Я на всякий случай каждый день прокалывала до дна деревянным шампуром, чтобы выходил газ.
8. Через 4 дня попробовать, если хорошо проквасилась, убрать в холодильник, если нет, оставить еще на денек при комнатной температуре.
Комментарии
Отправить комментарий