Печенье из нута с чесноком
Приятные мягкие печенюшки получились по рецепту с сайта Аймкук. У меня оставалось немного нутового пюре, вот я его и применила в этом рецепте. Нам с дочкой очень понравилось, особенно с колбаской. Получаются мини бутерброды с этим печеньем вместо хлеба.
Ингредиенты:
Нут готовый (отваренный или консервированный) - 400 гр
Яйцо - 1 шт
Мука - 2-3 столовые ложки
Чеснок - 1 зубок
Растительное масло - 1 столовая ложка (я добавила больше, чтобы тесто не было рассыпчатым)
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Травы, кунжут, паприка - для посыпки по вкусу
Приготовление:
1. В блендере пробить все ингредиенты, попробовать на соль, досолить, если нужно.
2. Выложить ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки, придать округлую плоскую форму, по желанию присыпать любимыми специями, я присыпала кунжутом.
3. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Комментарии
Отправить комментарий