Греческий соус дзадзыки
Прекрасный соус к мясу, шаурме и прочим блюдам. Очень освежающий и ароматный, готовится легко и просто. В этот раз я готовила его под греческие питы, наполненные овощами и куриным шашлычком. Первый раз дзадзыки мы попробовали на Крите, очень понравился, но показался островатым, поэтому, когда я делаю его дома, добавляю поменьше чеснока.
Ингредиенты:
Йогурт натуральный густой - 250 гр
Огурец тепличный - 0,5 шт
Укроп - 5-6 веточек
Чеснок - 1 зубок
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Огурец натереть на крупной терке, отжать сок.
2. Соединить натертый огурец и йогурт, посолить, добавить мелко нарезанный укроп и натертый на мелкой терке чеснок, перемешать.
Комментарии
Отправить комментарий