Печенье из гороховой муки
Прелестные, сытные и пикантные печенюшки получились по рецепту с сайта Кулинар.ру. Можно не только как закуску, но и вместо сухариков к бульону, супу или салату. Приятно обмакивать их в какой-нибудь дип да и так похрустеть. В общем, рецепт хороший.
Ингредиенты:
Мука из гороха "Орегон" - 70 гр
Мука пшеничная - 50 гр
Разрыхлитель - 0,25 чайной ложки
Белок - 1 шт
Молоко - 1 столовая ложка (может уйти и больше)
Оливковое масло - 3 столовые ложки
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Чеснок - 1 зубок
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. Смешать два вида муки с разрыхлителем, добавить масло и растереть в крошку.
3. Добавить пропущенный через пресс чеснок, молоко, белок, соль и перец. Замесить тесто (у меня крошилось, поэтому я добавила еще немного молока).
4. Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм, вырезать печенье.
5. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, выпекать 10-15 минут.
Комментарии
Отправить комментарий