Чизбургер-суп
Очень люблю этот супчик за его богатый вкус, сытность и легкость приготовления. Хороший способ применить жестковатый шашлык (с ним особенно насыщенный вкус, слегка с дымком), вчерашний гуляш или котлеты. В этот раз делала с тушеным филе бедра индейки, получилось очень душевно.
Ингредиенты:
Шашлык, тушеное мясо или котлеты - 200 гр
Лук - 0,5 шт
Морковь - 0,5 шт
Сельдерей - 1 стебель
Картофель - 2-3 шт
Сыр сливочный плавленый - 2 столовые ложки
Чеснок - 1 зубок
Горошек мороженый - горсть
Лавровый лист - 1 шт
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Налить в кастрюлю воду, добавить мелко нарезанный лук, нарезанную кружочками морковь, довести до кипения, варить 10 минут.
2. Добавить нарезанный соломкой картофель, нарезанный толщиной 0,5 см сельдерей, варить 15 минут.
3. Добавить измельченный шашлык (мясо или котлеты), горошек (не размораживая), мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, посолить и варить до готовности картофеля.
4. Разлить по тарелкам, поперчить.
Вот с барбекю еще варила, тоже очень вкусно:
Комментарии
Отправить комментарий